viernes, 10 de octubre de 2014

Bomba de Chocolate Santa Maria decorada con Chocotransfer

Aquí os dejo la Bomba de Chocolate Santa María decorada con chocotransfer.


Pues para comenzar, el día anterior hacemos nuestro chocotransfer, para que a la hora de decorar, lo tengamos listos. Este chocotransfer es de 20 cms. de diámetro. Lo he recortado con una tijera, y ahora vamos a por el chocolate. 


Para la imagen de 20 cms vamos a necesitar dos tabletas de chocolate blanco. (Yo la que uso como veis es del mercadona)


Lo troceamos y lo llevamos al microondas 1 minuto.


Pasado el minuto lo sacamos. Le damos unas vueltas con un tenedor, y lo volvemos a meter en el microondas, otros 20 segundos.


Pues ya lo tenemos listo!! Le damos unas vueltas al chocolate, y nos vamos a la bandeja donde tengo mi chocotransfer esperandome


Y esta parte es sencillita, echamos el chocolate desde el centro de la imagen.


Y con una cuchara, con movimientos circulares, vamos expandiendo el chocolate.


Ya veis, sencillito..


Y hasta los bordes.. ahora nos vamos a la nevera, como no la necesito hasta mañana, pues eso, pero con seis horas suele bastar. Claro está, que tenemos que tener en cuenta los calores del verano.


Mirad como quedó al día siguiente  La dejo en la nevera hasta que la necesite, jijijij, pero me gusta!! 


Y ahora vamos a proceder a realizar nuestro bizcocho. Como veis, aqui teneis los ingredientes. Vamos a necesitar:

Para el bizcocho:
- 120 gr. de Chocolate Santa Maria Instantáneo
- 20 gr. de Cacao en polvo Santa Maria
- 60 gr. de leche semidesnatada
- 40 gr. de agua
- 250 gr. de mantequilla con sal (uso la hacendado) a temperatura ambiente
- 250 gr. de azucar
- 1 huevo
- 120 gr. de harina tamizada
- 1 sobrecito de levadura royal
- 15 ml. de esencia de vainilla
- 100 gr. de nueces 
- 3 claras

Para la salsa:

- 200 ml. de nata
- 240 gr. de chocolate Santa Maria Instantáneo.


Pesamos nuestros 120 gr. de chocolate Santa María Instantáneo con nuestros 20 gr. de cacao puro en polvo Santa María.


Ponemos a hervir los 60gr. de leche semidesnatada con los 40 gr. de agua, y lo agregamos a la mezcla de nuestros chocolates. Removemos bien.


La mezcla nos tiene quedar brillante y lisita, como veis.


Pesamos y partimos en trozos (no muy pequeños) nuestros 100 gr. de nueces.


Y lo agregamos a nuestro chocolate. Reservamos.


Ponemos a precalentar nuestro horno a 170ªC, arriba y abajo.A continuación ponemos a batir nuestros 250 gr. De mantequilla, que teniamos a temperatura ambiente (tacto pomada) hasta que esté blanquecina.


Y le añadimos nuestros 250 gr. de azucar.


Y batimos hasta que estén bien integrados nuestros ingredientes.


Por aqui tengo la manita de mi pinche, que me está ayudando a hacer la tarta de la abuela. Ahora vamos a agregar 1 huevo entero a nuestra mezcla.


Mira que bien lo echa mi niña a la batidora!! jejeje


Y ahora mi pinche agregará los 15 ml. de vainilla, y batimos.


Ahora vamos a echar en tres veces nuestra mezcla de chocolate con las nueces. Teniendo en cuenta que vamos a reservar una parte, osea, vamos a echar 3/4 partes de nuestro chocolate, a intervalos de 20 segundos. Echamos una parte.. batimos 20 segundos..


Y asi tres veces. Cuando echemos la ultima parte, en vez de batir 20 segundos, batiremos 40 segundos, y mientras vamos tamizando nuestra harina con la levadura.


Pues agregamos nuestra harina tamizada con la levadura, y batimos 10 minutos a velocidad media.


Ahora vamos a hacer nuestra salsita. Vamos a necesitar 200 gr. de nata, y 240 gr. de chocolate en polvo instantaneo Santa Maria. Ponemos a calentar la nata..


...antes que hierva la sacamos del fuego y se lo agregamos a nuestro chocolate. Vamos batiendo con movimientos envolventes, hasta que no queden grumos y quede lisito.


Asi os tiene que quedar. Nos vamos a la nevera con ella, dándole vueltas de vez en cuando para que no forme costra y enfríe por todos lados igual.


Y ya tenemos nuestra masa batida. Ahora reservamos.


A continuación llevamos a punto de nieve nuestras tres claras.


Tal que así.


Ahora lo que tenemos que hacer es mezclarlas. Este paso lo hacemos a mano.


Echamos nuestras claras montadas, y el chocolate con nueces que teniamos reservado con anterioridad.


Y vamos agregando a la masa


Y ya está lista!! Eso piensa Paula!!  "La tarta de la abuela que he hecho yo!!" jijijj (dice ella claro)
Ahora en un molde de aluminio de 20 cms. colocamos unas tiras y un fondo de papel vegetal. Untamos los bordes con un poco de aceite, simplemente para que se pegue el papel.


Y ya tenemos lista la masa. Al horno, que tenemos precalentado a 170ºC unos 45 minutos, para estar seguros de que está listo, pinchamos en el centro con una aguja, si sale limpia, está listo.


Y mientras se hace, como os comenté antes, vamos dando vueltas al chocolate. Cuando esté de esta consistencia, lo sacamos de la nevera.( mas o menos los 45 minutos que necesita el bizcocho en el horno)


Y mirad que pintaza!!!! 


Ummmmm.... ahora dejamos enfriar, dando vueltas para que enfrie por ambos lados por igual.


Y cuando está fria, pasamos el bizcocho a una bandeja honda, y a bañarlo con nuestra salsa de chocolate..


No me digais que no le metiais un bocado a la pantalla ahora mismo???? jijiijij.. Nos vamos unos 20 - 30 minutos a la nevera con ella antes de colocarle el chocotransfer.


Y como os enseñé antes, aquí lo tenemos listo!!


Y mas sencilla y mas buena... dificil!! Le colocamos unos maltesers de chocolate blanco al rededor.. una horita y media de nevera..


Y a disfrutar!!! Espero que os guste!! Y ya me contareis como está!! Que me hace mucha ilusión, porque como sabeis, me la he inventado, jijiji... Pero aquí le damos un 10!! Y ya sabéis! Si os ha gustado.. Nos ayudáis a compartir??Muakks


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