miércoles, 29 de octubre de 2014

Paso a Paso Bomba de Chocolate Blanco Santa Maria


Como ya sabeis, mi marido es un fanático del chocolate blanco, y nuestros amigos de Chocolate Santa Maria, llevan dos años investigando para poder hacer el mejor chocolate blanco en polvo que he probado, os lo aseguro, y lo han conseguido. He usado otras marcas, pero el sabor  de este chocolate es espectacular :) Como todos sus productos!! Y lo mejor, es que es LIBRE DE GLUTEN; LACTOSA Y FRUTOS SECOS!! 
Ya lo podeis encontrar en nuestra web: http://fotopastel.com/shopexd.asp?id=169

Y sin mas dilación, paso a detallar el paso a paso, de esta PEDAZO DE BOMBA DE CHOCOLATE BLANCO SANTA MARIA!!! El bizcocho lo he realizado en un molde de 25 cms. y de alto el bizcocho alcanzó los 10 cms. 
Repetí ayer el bizcocho, que dejé a mi suegra con los dientes largos, en un molde de 15 cms, con la mitad de los ingredientes que verás en la receta, y media hora menos de horno que con el molde de 25 cms. Tiene una consistencia para aguantar el fondant. Ya cuando acabe con la tarta a la que va a ir dirigida el bizcocho, te mostraré el resultado! pero así ya me resulta espectacular!! 

Bomba de chocolate Blanco Santa Maria

 Pues para comenzar, los ingredientes:
* 200 gr. de Chocolate Blanco en polvo Santa Maria, lo encontrais aqui http://fotopastel.com/shopexd.asp?id=169
* 50 gr. de leche semidesnatada.
* 185 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
* 400 gr. de azucar blanca.
* 2 huevos.
* 450 gr. de harina de reposteria (tamizada)
* 1 sobrecito y medio de levadura Royal.
* 20 ml. de esencia de vainilla
* 6 claras de huevo

Ingredientes

Para comenzar, ponemos nuestro horno a precalentar, 155ºC arriba y abajo.

Ponemos nuestros 200 gr. de chocolate blanco en polvo Santa Maria, en un bol, calentamos la leche, a punto de ebullición, y se lo agregamos a nuestro chocolate blanco. Removemos..

Mezclamos la leche con el chocolate blanco en polvo.

 Así nos queda, reservamos.
Reservamos
A continuación vamos a batir nuestra mantequilla a temperatura ambiente hasta que nos quede blanquecina.

Batimos la mantequilla
 A continuación agregamos el azucar y seguimos batiendo hasta que estén integrados todos los ingredientes.

Añadimos en azucar y seguimos batiendo.
 A continuación le añadimos los huevos, añadimos uno, y batimos unos 15 segundos..
Añadimos un huevo.
 Y a continuación le añadimos el otro huevo, y batimos otros 15 segundos.
Añadimos el huevo y batimos otros 15 segundos.
 Y a continuación le agregamos la vainilla, y otros 15 segundos, hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Agregamos la vainilla.
 Y a continuación le vamos a añadir el chocolate blanco en polvo que teniamos reservado, en tres partes, primero echamos una tercera parte, y batimos 30 segundos a velocidad media.
Añadimos una tercera parte del chocolate blanco en polvo con la leche que teniamos reservado.
 Agregamos la mitad del chocolate con la leche que nos queda, y batimos otros 30 segundos.
Añadimos la mitad de la pasta que nos queda, y batimos otros 30 seg.
 Y a continuación le echamos ya todo, y batimos, un minuto, a velocidad media.
Añadimos lo que nos queda del chocolate, y batimos un minuto.
 Así nos tiene que quedar. Ahora le añadimos la mitad de la harina, previamente tamizada con la levadura.
Llegados a este punto, añadimos la mitad de la harina.
 Y vamos añadiendo la otra mitad de la harina, poco a poco.
Añadimos la harina con la levadura.
 Y así nos tiene que quedar. Reservamos.
Reservamos
 Ahora ponemos en nuestra batidora las seis claras de huevo, y batiños hasta llevarlas a punto de nieve.
Seis claras y batimos..
 Y así nos quedan.
Claras montadas a punto de nieve.
 Ahora se lo agregamos a la masa que teniamos reservada, y la mezclamos con una espátula, con movimientos envolventes.
Agregamos las claras a la masa y mezclamos con una espátula
 Y así nos queda. Lista para ir al horno.
Masa lista.
 Forramos un molde con papel vegetal y mantequilla, de 25 cms de diametro, y echamos nuestra masa, y nos vamos al horno. Hora y media a 155 ºC, pero vamos pinchando hasta que nuestro palito salga limpio. No abrir el horno hasta la hora, para que el bizcocho no se nos baje.
Al horno!! Hora y media.
 Y ya lo tenemos listo!! Dejamos unos 10 minutos el bizcocho en el molde, antes de desmoldar.
No os imaginais como huele!!
 Y aquí tenemos nuestro bizcocho listo!! Ahora para dejarlo enfriar, lo colocamos encima de una rejilla.. y le damos la vuelta
Mas contenta con mi nueva Receta!!!!
 Y para acabar, le damos la vuelta. A esperar que se enfrie. Este ha ido al congelador directo, que pasado mañana me toca decorarlo!! ya os enseñaré el resultado!!
Bomba de Chocolate Blanco Santa Maria: 25 cms diamétro, 10 cms de alto. Feliz!!

Espero que hayais disfrutado del Paso a Paso!! Ya sabeis, que si os gusta, nos podeis ayudar a compartir!! Y me encanta leer vuestros comentarios!! Y animaros!! os lo recomiendo!! Está UMMMMMMMM :)

13 comentarios:

  1. Hola! Mi pregunta es la siguiente:
    Es imprescindible que el chocolate sea en polvo??
    Me gusta mucho la receta. Un saludo! !

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado irene! Una pregunta, no se sale del molde? Que relleno me recomiendas? Mas choco blanco? Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como ves se forra de papel vegetal, para que cuando suba, lo haga homogeneo :)

      Eliminar
    2. Y si ganache de chocolate blanco :)

      Eliminar
  3. Tiene que estar buenisimo yo amo el chocolate blanco y hago muchas recetas con él, pero esta marca aún no la he probado, pero... todo se andará.. jajajaa
    Un beso, por cierto que no me he presentao soy Elisa de Málaga!! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Elisa, paisana! :) pues preciosa, los chocolates Santa Maria llevan en amalaga desde 1901, supongo que habras ido a Casa Aranda a tomarte un chocolate con churros, ese chocolate tan especial y delicioso, es el Santa Maria, que seguro que tus abuelos o padres te habran dado en tu infancia :) eso si, el chocolate blanco en polvo, es nuevo :)

      Eliminar
  4. que pintacaaaaaaa madre mia estas hecha una artistaza con la reposteria!!!! si algun día puedo permitirmelo con la dieta... lo hago!!!! gracias por la receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Xurrina :), y animate, que un dulce de vez en cuando no es pecado, eso si, sin atiborrarse :)

      Eliminar
  5. El chocolate en polvo solo lo venden x Internet?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El Santa Maria si, en mi web lo encuentras http://www.fotopstel.com en otros sitios, es dificil encontrarlo, en tiendas de reposteria creativa..

      Eliminar
  6. Se puede hacer el bizcocho de ese mismo tamaño y mismos ingredientes que pone pero sin la leche y el chocolate blanco!?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seria un bizcocho totalmente diferente.. Cada receta es un mundo, en reposteria el cambiar un pesaje o un ingrediente varia el resultado por completo..puedes intentarlo, siempre hay que probar, pero no se que saldra :)

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...