viernes, 10 de octubre de 2014

Receta de macarons de chocolate blanco

Pues aquí tenéis la receta de estos deliciosos macarons de chocolate blanco rellenos también de ganache de chocolate blanco.



Ingredientes para unos 20 macarons:

- 3 claras de huevo
- 100 gr. de azucar glass (Santa Maria)
- 120 gr. de almendra molida (en polvo, si no teneis con batidora)
- 15 gr. de chocolate blanco en polvo
- 130 gr. de azucar glass (Santa Maria)
- Ganache de chocolate blanco coloreado y montado, para rellenar

Elaboración:

Lo más "complicado" de esa receta es tamizar las almendras. Solo requiere paciencia.

Trituramos las almendras y mezclamos con los 130 gr. de azucar glass Santa Maria y los 15 gr. de chocolate blanco en polvo. Tamizamos y reservamos.

A continuación ponemos a batir las claras de huevo, cuando estén espumosas le agregamos 50 gr. de azucar glass Santa Maria, y seguimos batiendo. Cuando comiencen a estar firmes vertemos el resto del azucar, y seguimos batiendo hasta que nuestras claras estén bien firmes (este es el truco).

A continuación agregamos las almendras con el azúcar y el chocolate blanco, y con una espátula trabajamos la masa, con movimientos suaves y amplios, durante al menos 2 minutos, yendo desde los bordes del recipiente hasta el centro. La masa debe formar una cinta al caer.

Cubrimos una bandeja de reposteria con papel vegetal. y vertemos la masa en una manga pastelera, con una boquilla y formamos bolitas. Dejar espacio entre una y otra, y en el libro pone que tienen que ser de unos 3.5 cms de diámetro, yo lo hago a ojo, echando la misma cantidad de masa en cada montoncito.

- Precalentamos el horno a 140ºC

Ahora dejamos reposar unos 20 minutos. Depende de cada zona geográfica y de la humedad, están cuando los tocais y no se quedan pegados en el dedo.

Antes de hornear, ponemos la bandeja de los macarons sobre otra bandeja, así no se cuecen demasiado los fondos.

Horneamos 15 minutos (aunque yo he tenido que tenerlos unos 20 minutos) con la puerta del horno ligeramente entreabierta.

Dejamos enfriar los macarons de 5 a 10 minutos en la misma bandeja del horno. Luego los retiramos.

Cuando estén frios, despegamos con cuidado del papel vegetal y vamos rellenando la mitad del pastelito con el ganache de chocolate blanco que hemos montado y coloreado, con una manga y tapamos con otra mitad.

En este punto habría que llevarlos a la nevera, unas 24 horas para que estén más esponjosos... SI OS DEJAN!!

Espero que os haya gustado!!!
P.D. Me ayudais a compartir? Y ya sabeis que me encanta leer todos vuestros comentarios!!
Muakks

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