martes, 23 de junio de 2015

Galletas de Boda, paso a paso, decoradas con papel de azucar y fondant


Mi marido me miraba raro ayer cuando estaba decorando las galletas... Unas galletas de boda negras Irene??? . Pues si, efecto pizarra, con un toque blanco, a mi me parecen muy elegantes, y me ha encantado el resultado. ¿Qué os parecen? Ya sabeis que me gusta hacer las cosas algo diferentes, jijiji. Pero el siguiente paso a paso os vale para cualquier tipo de galletas, y color de fondant, y no hace falta pintarlas.. Como siempre, os doy ideas.



Para decorarlas vamos a necesitar:
- Galletas de mantequilla. Aqui teneis el paso a paso: Paso a paso galletas de mantequilla
- Papel de azucar impreso Pre-hechos de boda Fotopastel.com
- Fondant ( del color que querais)
- Karo (jarabe de maiz) para pegar
- Pintura blanca comestible
- Maicena
- rodillos
- estecas
- pinceles
- cortador que hemos usado para las galletas
- Tapete de silicona o similar para estirar el fondant (y que no se pegue)


Cogemos un cuarto mas o menos del paquete,


Y amasamos bien con las manos. Nos tiene que quedar elástico.. Tal que así.


Ahora, sin miedo, pero sin pasarse, espolvoreamos el tapete con la maicena, para que no se nos pegue el fondant.


Y con un rodillo alisamos bien, despegamos y le damos la vuelta de vez en cuando, aun asi con la maicena, se puede pegar..y mas con estos calores.

Lo dejamos finito. El fondant para galletas y decoraciones, cuanto mas fino mejor, jajaja, me estoy acordando de mi compi Victor, de Masterchef.. ainss.. hubiese entrado por la pantalla del televisor para decirle que lo estirara!! :)


Ahora usamos el mismo cortador que hemos usado para hacer las galletas..



Y ya tenemos nuestros discos de fondant. Ahora, con un pincel, pintamos (con muy poca cantidad, extendiendo bien por toda la superficie, con Karo)


Y le colocamos nuestro fondant y extendemos bien hasta los bordes, con las manos, y con cuidado.


Y en el centro del fondant, del tamaño de la misma circunferencia del disco de papel de azucar (en este caso es de 5cms, y la galleta es de 7 cms), volvemos a pintar con el karo.


Y le colocamos nuestro papel de azucar. Así con todas las galletas.


Ahora vamos a realizarle los detalles a la galleta. Con un mini expulsor con forma de corazon le hago el  corazoncito.


Y ahora con una esteca de punta, le hacemos unos agujeritos en el borde de la galleta, siguiendo el dibujo. También podemos rodear nuestro disco de papel de azucar con agujeritos, o con cortes simetricos al rededor.



Pinto con un pincelito de punta fina y con la pintura comestible blanca el corazón.. Mientas lo pintaba me acordé de la canción de Radio Futura.. "Y si te vuelvo a ver pintar un corazon de tiza en la pared.. Jijiji"


Y ya terminamos con unos detallitos, y un nos casamos! :) o la fecha de la boda, o los nombres de los novios.. 


Y como hay un pre hecho que tenemos en nuestra web (www.fotopastel.com) que me encanta, y son los que me inspiraron ha realizar asi las galletas, las decoré de forma diferente.

Estiré el fondant con un rodillo texturizador.


Realicé los pasos anteriores de la misma forma, hasta pegar el disco de papel de azucar. Después las texturas del fondant las pinté de blanco, y este es el resultado.


Ya para terminar solo nos queda empaquetarlas y presentarlas.
Para empaquetarlas uso estas bolsas de cakepops de Wilton, que son grandecitas y se adaptan a casi cualquier tamaño normal de galleta que uso. Y con los lacitos quedan preciosas.






Y ya están listas!! 
Ahora a buscar una bandejita chula.. Y como regalo de bodas, no me digais que no son una cucada?
Ya sabeis, que si os ha gustado, me ayudais a compartir?? y dejarme algun comentario de que os ha parecido?? ;)





Muakks
Irene













lunes, 22 de junio de 2015

Galletas de mantequilla para decorar. Paso a paso.


Muchos conoceis ya mi receta básica de galletas de mantequilla que uso para decorar, ( y que a parte de las de jengibre, son las que más uso), pero me he dado cuenta, despues de tres años, que no tenia publicado un paso a paso genérico de mi receta. Así que vamos al lio. En el Paso a paso, os cuento mis truquitos para que siempre me salgan perfectas!! Además, la receta es super simple. Se puede realizar en la amasadora como a mano. De hecho es ideal para hacer con niños.. ahora que el veranito está aquí, es una actividad muy chula y entretenida para hacer con ellos. Y la decoración, pues ya sabeis, papel de azucar impreso con sus fotos o personajes favoritos, fondant... y pasais un dia muy divertido!


Ingredientes:

- 250 gr. de mantequilla tacto pomada
- 250 gr. de azucar blanca
- 1 huevo
- 15 ml. de extracto de vainilla
- 500 gr. de harina (tamizada)

Para comenzar, batimos (con las palas si lo estais haciendo en la KA o similar)  a velocidad baja, la mantequilla, hasta que nos quede blanquecina. Tambíen se puede hacer a mano.


A continuación agregamos los 250 gr. de azucar e integramos con la mantequilla.


Una vez mezclada la mantequilla con el azucar, agregamos 15 ml. de extracto de vainilla. Esta me la ha traido mi prima de México.. ni os cuento!! :) Gracias primita!!


Y agregamos un huevo. Seguimos batiendo.


A continuación tamizamos los 500 gr. de harina (nunca abizcochada!!)


Y se lo agregamos a nuestra masa. Batimos hasta que se nos separe la masa de la batidora, o hasta que no se nos pegue en las manos.


Y ya está lista!! Ya veis, sencillita a más no poder.

Ahora separamos la masa en dos, y la empaquetamos en papel film, cuidando bien que se nos quede apretadita, y no haya aire. Tal que así, y nos vamos a la nevera, entre una hora o más. (Normalmente hago la masa por la mañana, y horneo a media tarde).


Sacamos de la nevera, y nos disponemos amasar. Primero ponemos el horno a precalentar, arriba y abajo a 180ºC.
Ahí va el primer consejo. Al sacar la masa de la nevera, está como una piedra, asi que primero la dividimos en cuatro.


Y cogemos uno de los trozos, y lo dividimos en dos, amasamos esa parte, y la mezclamos con la otra mitad, que está más fria. Así sucesivamente cada vez que vayamos a amasar. Así siempre se mantiene la masa fria y con la misma temperatura, y es más fácil amasarla.

Colocamos la masa entre dos papeles vegetales. Amasamos intentando dejar la masa con la misma medida. Yo uso este rodillo, que es MARAVILLOSO!! os lo recomiendo!


Usamos el cortador que queremos, y a cortar. Vamos colocando nuestras galletas en la bandeja con un papel vegetal, y con suficiente espacio entre ellas.


Y nos vamos con ellas al horno. La media es unos 11 minutos, pero lo mejor es mirar que los bordes estén doraditos.

Tal que así, y sacamos. Como veis tienen unos bultitos en la superficie, tranquilos, que ahora os enseño mi segundo consejo para que siempre queden perfectas! Sacamos del horno, y las dejamos durante unos diez minutos en la misma bandeja.


Y aquí mi truquito, cuando aún están calientes, con el envés de una cuchara, y con movimientos circulares desde el centro hasta el borde, aplanamos, con suficiente presión, pero sin mucha fuerza hasta que se queden lisas.

 
Y para terminar de enfriar, las pasamos a una rejilla. Cuando estén frias, las pasamos a una caja de lata, y listas para comer directamente,  o decorarlas.

Ya os digo que están buenísimas. 

Espero que os haya gustado, y me ayudeis a compartir!! Por cierto, en el siguiente post os enseñaré a decorar unas galletas para BODAS ahora que llega la época, para daros ideas!

Muakks 
Irene

viernes, 5 de junio de 2015

ScreenTv Masterchef un sueño posible.. o lo que es lo mismo, la vida después de Masterchef

Hola a todos!!
El otro día tuve la suerte de asistir, invitada por mi querido Victor, al inicio del SCREEN TV, en el cine Albeniz, evento organizado por el Festival de Málaga que reúne del 2 al 7 de junio a los más importantes canales y cadenas de televisión nacionales e internacionales, y que comenzó con la Tertulia "Masterchef, un sueño posible".

Nada más llegar, lo primero que hice, a parte de darle dos besazos enormes a mi Compi, y a su maravillosa mujer Blanca y a las tias de Victor, (encantadora familia), nos hicimos la FOTO que nos faltó en el Casting!! jajaja, que estuvimos cinco horitas al lado, haciendo fotos el uno para el otro.. pero no nos la hicimos juntos.. eso si, menudo caretillo y pelos que tengo!! jajaja. Y como veis, grande es un rato!! pero en todos los sentidos!! En persona gana mucho! ya os lo digo ;)

Ya tengo la invitacion en mi poder!
Quiero dar las gracias a Blanca, la mujer de Victor por acompañarme y aguantarme, jajaja!! Eres un cielo de persona!!

La tertulia se realizó, antes de la emisión en directo del programa Masterchef.

Estuvo moderada por Raquel Falcón, reportera de TVE encargada del seguimiento de 'Masterchef' desde su primera edición, y contó con los participantes de las tres ediciones de Masterchef, Fabian (Masterchef 1), Maribel (Masterchef 1), Cristobal (Masterchef 2), Mila (Masterchef 3) y Victor (Masterchef 3).



¿Qué es lo que les había cambiado a estos concursantes en su vida, tras su paso por Masterchef? ese era el hilo conductor de la tertulia, asi que os cuento un poco lo que nos contaron en directo.

Fabian: después de su paso por Masterchef, sigue con su blog, y a parte tiene un programa de cocina en la televisión mallorquina. Su cambio mayor, el hacerse conocido de la noche a la mañana, lo que más le chocó fue no poder montarse en el metro sin que TODO el mundo le mirara... (te hace pensar)

Maribel: Un encanto de persona, como se vió en la tele, es tal cual, la verdad que todos! Ella sigue en su casa, que según dice, es lo que más le gusta, y de vez en cuando pues viene a actos como este.. si la invitan.. y ole por ella.

Cristobal: Todo un crack! Me encanta!! Pues a este granaino, la vida le ha cambiado por completo, sigue cursando, ya termina este año, en Le cordon bleu. Además está trabajando con Pepe en el Bohío, también en el Catering de Samantha, y el año que viene trabajará en un crucero en las cocinas. Es un apasionado de este mundo, y se le nota por los cuatro costados..

Mila: Pues es muy pronto aún (su expulsión televisiva fue la semana pasada), pero quiere que le cambie, tiene mucha fuerza y mucha ilusión.

Victor: Pues aún no le ha cambiado mucho la vida... aún, porque.. ESTAN ESPERANDO DOS BEBES!!!!!!!!! Mi más sincera enhorabuena a los dos!! (el público estalló en aplausos, y Blanca lo iba a matar! ea! ya lo ha dicho, fue su comentario) jajajjaa, solo deseo que vengan llenos de salud, porque felicidad os traeran seguro, y sobre todo, mucho sueñoooo.. jijiji. Y mi malagueño, se vuelve a la tierra, y está mirando emprender nuevos proyectos, en el que le deseo toda la suerte del mundo, y ya sabes, que para lo que necesiteis me teneis aqui!!

La tertulia siguió su curso, hubo turno de preguntas y respuestas, con los que estábamos alli. Incluidos los del Blog del Comegambas, que fueron algo malillos con sus preguntas a Mila, le preguntaron por qué le robó el pollo a Lidia, y ella en sus treces, que fue para darle protagonismo, lo siento, pero me reí un rato. Porque ese acto lo hizo con un poquillo de maldad, aunque ella piense que así la ayudó. No estoy para nada de acuerdo... Eso si, pedazo de mujer, ya quisiera yo con su edad y con la mia, que leches, estar como ella, le pregunté que cual era su receta.. que esa si que la quería tener.. su respuesta me encantó. MUCHA FUERZA. Y de verdad que la tiene. (eso si, igualita, igualita que lo que hemos visto en la tele).


La anécdota de la noche fue el MEGAFAN que tiene Victor, jajajja, que como no, y aún seguimos preguntándonos como lo hace, está en todos los fregaos, es el Mozito Feliz!! Después de tomar el turno de palabra (si es que se le entiende algo cuando habla...) soltó un VIVA VICTOR! VIVA MALAGA! VIVA MASTERCHEF! y VIVA LA PANTOJA!! jajajajajja

NO paraba de hablar..

y seguia.. y seguia....

jajajaja, asi se le quedó a Victor  la cara después de la tabarra del Mozito Feliz!! (no me mates guapo, pero es que la foto es TOTAL!!!!)

Y bueno.. ya antes de terminar la tertulia Omaigad!! preguntaron si alguien del público presente se había presentado al Casting de Masterchef! (valeeee.... ¿Que hago?) Victor me mira.. timidamente levanto la mano.. la presentadora, y que tal??
- Pues genial!! tuve la suerte de estar al lado de Victor en el Casting de Madrid....
(y Victor habló)
- Si, nos conocimos en el Casting de Madrid, y desde entonces hemos entablado una muy bonita amistad.. además es una Estupenda Repostera!!! (ay que te como!!) Gracias guapisimo!!! (Me puse colorá!)

Y comenzó el programa! Un lujazo verlo al lado de Victor, jijij, sus comentarios eran la leche, pero se quedan para mi (secreto de confesión) jajaja, si.. lo se, me quedo con lo mejor!! pero es lo que hay!

Y Pablo.. por fin se fue!!
Y para rematar la noche.. Pablo por fin salió!! Vamos, es que no supo ni hacer un caramelo a estas alturas del programa. La verdad que cada vez que salía en la pantalla llorando, la sala se partía de risa.. nos hemos vuelto muy insensibles.. Yo le preguntaría como ha sido posible que llegara a campeón de artes marciales.. Eso si, Victor me aseguró que era muy buena gente. Asi que yo.. le creo, y no me parece malo, pero insportable, un poquito, a nivel televisivo.

Y ya posando al finalizar el evento.
Y ya para terminar, esta mágnifica y emocionante noche, una gran foto.

Que bien acompañada!!!! Gracias chicos!!

Pues eso fue todo, de momento.. tenemos pendiente una pedazo de Paella con choricito Blanca y Victor! De nuevo GRACIAS por invitarme! Para mi ha sido un honor!! y de nuevo.. ENHORABUENA por lo que viene!! 
Espero que os haya gustado!! Ya sabeis, que me encanta leeros!
Irene
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